Gutes Essen ist ein Stück Lebensqualität. Im „Genießer Hotel Historischer Krug“ erwartet Sie eine Welt voller Hochgenuss, Tradition und liebevollen Details. Überzeugen Sie sich selbst: Unser Küchenteam wird Sie im mit frischen saisonalen und regionalen Produkten nach allen Regeln der Kunst verwöhnen.
Aktuell ist unser Restaurant Dienstags bis Samstags von 17.00 – 21.00 Uhr geöffnet. Unsere Küchenannahmezeiten sind von 18:00 bis 20:00 Uhr
Krugwirtschaft
In der Krugwirtschaft erlebt der Gast eine frische Regionalküche, ohne Convenience Produkten, die mit viel Geschick auf Gourmetniveau verfeinert wird. Über frisch gekochter Karotten-Ingwersuppe bis hin zum Friesischen Ochsenrücken, ist eine Vielfalt an Speisen vorhanden, die auch den feinsten Gaumen verwöhnen. Wir verarbeiten Produkte aus artgerechter Haltung, teilweise in Bio-Qualität. Das besondere Faible für Süßspeisen und Desserts kann man in der Krugwirtschaft spüren. Sie sollten keinesfalls auf die phantastischen Desserts verzichten. Das ländliche Ambiente und das sehr gute Preis- Leistungs-Verhältnis runden das Ganze ab.
Privileg
Ein Raum mit Atmosphäre, stilvoll gedeckten Tischen, eine frische, kreative Küche und erlesenen Weinen. Wir verwöhnen im „Privileg“ das Auge und den Gaumen und garantieren puren Genuss!
Wir empfehlen Ihnen, sich beim Genießen Ihres persönlichen Menüs von unserer ausgesuchten Weinreise begleiten zu lassen. Entdecken Sie Weine, die perfekt mit den Speisen harmonieren. Diese servieren wir Ihnen gerne glasweise.
Zur Zeit ist das „Privileg“ nur für besondere Anlässe mit Voranmeldung geöffnet
( mind. Personenanzahl 10 ) .
Öffnungszeiten Restaurant:
Dienstags bis Samstags:17:00 – 21:00 Uhr
Küche:
Dienstag – Freitag:18:00 bis 20:00 Uhr
Samstag: 18:00 bis 20:00 Uhr
Sonntag & Montag: Ruhetag
Wir bitten freundlichst um Reservierung
Unsere Speisenkarte
Auszeichnungen
Auszeichnungen 2018 Restaurant „Krugwirtschaft“
In den historischen Räumlichkeiten werden seit Jahrhunderten Gäste aus aller Welt betreut.
– Schlemmer Atlas 2 Löffel
– Michelin Bib-Gourmet
– Gault Millau
Gusto-online.de 5 Pfannen, was für „überdurchschnittliche, frische Produkte und eine handwerklich sorgfältige Zubereitung sowie klaren, natürlichen Geschmack spricht“
Blick in die Geschichte
1519 wurde der Historische Krug gegründet, 1624 zur Poststation und erhielt königliche Privilegien. 1815 hat die jetzige Familie den Krug erworben. 1851 bestätigt das dänische Königshaus die Privilegien. 1864 im deutsch dänischen Krieg wurde der Krug zum Feldlazarett des Internationalen Roten Kreuzes. Dokumentiert wurde dies im Internationalen Rotkreuzzentrale in Genf.
Folgende Themen könnten Sie ebenfalls interessieren.